Cantina
La nostra è una storia d’amore per il territorio e i suoi prodotti migliori


Tenuta Pule produce vini biologici che sanno di tradizione, con una rilettura in chiave contemporanea.
APPASSIMENTO
Un concentrato di profumi, colori e sapori
La tradizionale tecnica dell’appassimento accompagna il nostro territorio da sempre. Selezioniamo le uve migliori in vigneto e le vendemmiamo rigorosamente a mano, per poi riporle in cassa e lasciarle in fruttaio ad appassire nei mesi invernali. Durante questo processo - che dura circa tre o quattro mesi - l’uva perde tra il 30% e il 50% del proprio peso, concentrando gli aromi e tutti gli elementi che rendono riconoscibili ed inimitabili i grandi rossi del territorio.

APPASSIMENTO
Un concentrato di profumi, colori e sapori
La tradizionale tecnica dell’appassimento accompagna il nostro territorio da sempre. Selezioniamo le uve migliori in vigneto e le vendemmiamo rigorosamente a mano, per poi riporle in cassa e lasciarle in fruttaio ad appassire nei mesi invernali. Durante questo processo - che dura circa tre o quattro mesi - l’uva perde tra il 30% e il 50% del proprio peso, concentrando gli aromi e tutti gli elementi che rendono riconoscibili ed inimitabili i grandi rossi del territorio.


FERMENTAZIONE
Fare il vino è una questione di scelte
Un processo naturale che si basa sul tempo e sull’esperienza: si arriva alla trasformazione del mosto in vino. Durante la fermentazione alcolica gli zuccheri contenuti nel mosto vengono convertiti dai lieviti in alcol etilico e anidride carbonica.
FERMENTAZIONE
Fare il vino è una questione di scelte
Un processo naturale che si basa sul tempo e sull’esperienza: si arriva alla trasformazione del mosto in vino. Durante la fermentazione alcolica gli zuccheri contenuti nel mosto vengono convertiti dai lieviti in alcol etilico e anidride carbonica.

L’essenza della Valpolicella incontra esperienza ed un attento rispetto per l’ambiente: i vitigni di Tenuta Pule vengono coltivati e lavorati con cura per ottenere vini ben rappresentativi del territorio.

L’essenza della Valpolicella incontra esperienza ed un attento rispetto per l’ambiente: i vitigni di Tenuta Pule vengono coltivati e lavorati con cura per ottenere vini ben rappresentativi del territorio.
